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Recette Plat : Fideuà aux Fruits de Mer

Plat

Fideuà aux Fruits de Mer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Crevette Crue 16/20 UE Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Calamar Lame 60.00 g 1.2 Kg
Moule 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle Lungkow 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes et les calmars à température ambiante.
    • Nettoyez les moules en les brossant sous l'eau froide et en retirant le byssus.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des fruits de mer

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les calmars et les crevettes pendant 2-3 minutes.
    • Ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif pendant 3-4 minutes. Réservez les fruits de mer cuits.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la tomate concassée, le paprika doux, le safran et le poivre noir. Laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Cuisson des vermicelles

    • Dans une casserole, faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce en remuant délicatement.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les fruits de mer cuits à la préparation et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits de mer ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez le safran en poudre directement dans l'huile chaude pour libérer ses arômes.
  • Pour une texture parfaite des vermicelles, ne les cuisez pas trop longtemps après ébullition.
  • Utilisez une passoire fine pour égoutter les vermicelles afin de ne pas perdre de sauce.
  • Servez immédiatement pour que les fruits de mer restent tendres et savoureux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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