Plat
Fideuà aux Fruits de Mer
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crevette Crue 16/20 UE Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Calamar Lame | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Moule | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vermicelle Lungkow | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Safran | 0.01 g | 0.0002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez les crevettes et les calmars à température ambiante.
- Nettoyez les moules en les brossant sous l'eau froide et en retirant le byssus.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson des fruits de mer
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les calmars et les crevettes pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif pendant 3-4 minutes. Réservez les fruits de mer cuits.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la tomate concassée, le paprika doux, le safran et le poivre noir. Laissez mijoter 5 minutes.
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4. Cuisson des vermicelles
- Dans une casserole, faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égouttez-les et ajoutez-les à la sauce en remuant délicatement.
-
5. Assemblage final
- Ajoutez les fruits de mer cuits à la préparation et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits de mer ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez le safran en poudre directement dans l'huile chaude pour libérer ses arômes.
- Pour une texture parfaite des vermicelles, ne les cuisez pas trop longtemps après ébullition.
- Utilisez une passoire fine pour égoutter les vermicelles afin de ne pas perdre de sauce.
- Servez immédiatement pour que les fruits de mer restent tendres et savoureux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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