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Recette Plat : Filet de Cabillaud aux Artichauts et aux Grenailles

Plat

Filet de Cabillaud aux Artichauts et aux Grenailles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 80.00 ml 1.6 Litre
Pomme de Terre Grenaille 200.00 g 4 Kg
Fond d'Artichaut en Conserve 180.00 g 3.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 75.00 ml 1.5 Litre
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Thym en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Fond Blanc de Volaille 3.00 g 0.06 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre grenaille en deux si elles sont grosses.
    • Égouttez et rincez les fonds d'artichaut en conserve.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des grenailles

    • Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre grenaille et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Salez légèrement et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec le fond blanc de volaille.
    • Ajoutez l'ail émincé et le thym en botte, puis laissez infuser à feu doux.
    • Filtrez la sauce et réservez.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, saisissez les filets de cabillaud côté peau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez-les et ajoutez un peu de jus de citron.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 3-4 minutes.
  • 5. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez les pommes de terre grenaille cuites.
    • Ajoutez les fonds d'artichaut égouttés.
    • Placez le filet de cabillaud au centre et nappez de sauce réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cabillaud ne se désagrège, ne le retournez qu'une seule fois pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de fond blanc de volaille dans la poêle pour déglacer et obtenir une sauce plus onctueuse.
  • Pour des artichauts plus fondants, faites-les revenir rapidement dans l'huile d'olive avant de les ajouter à l'assiette.
  • Le thym en botte peut être remplacé par du thym séché si vous n'en avez pas sous la main.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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