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Recette Plat : Filet de Canard aux Navets

Plat

Filet de Canard aux Navets

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canard 225.00 g 4.5 Kg
Navet 150.00 g 3 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les navets en dés de 2 cm.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Assaisonnez le filet de canard avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des navets

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de navets et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez l'ail émincé et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • 3. Cuisson du canard

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol.
    • Déposez le filet de canard assaisonné et faites-le dorer à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes pour une cuisson rosée.
  • 4. Assemblage

    • Dressez les navets dans une assiette.
    • Déposez le filet de canard au centre.
    • Arrosez avec un peu de jus de cuisson du canard.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les navets ne deviennent trop mous, ne les couvrez pas pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du canard.
  • Pour un canard plus croustillant, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le servir.
  • Ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable dans la poêle pour une touche sucrée-salée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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