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Recette Plat : Filet de Canette Rôti

Plat

Filet de Canette Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses, les acides gras saturés, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation du filet de canette

    • Sortir le filet de canette du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Saler et poivrer généreusement le filet de canette sur toutes ses faces.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placer le filet de canette dans un plat allant au four, côté peau vers le haut.
    • Enfourner pour une cuisson de 25 à 30 minutes selon l'épaisseur de la pièce.
  • 4. Repos

    • Sortir le filet du four et le laisser reposer 10 minutes avant de le découper.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, badigeonner légèrement le filet d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une cuisson plus rosée, réduire la température du four à 160°C et surveiller la cuisson à partir de 20 minutes.
  • Pour un rendu plus juteux, ne pas percer la viande pendant la cuisson.
  • Utiliser un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 65°C pour une cuisson saignante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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