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Recette Plat : Filet de Loup au Vin Blanc et aux Crevettes

Plat

Filet de Loup au Vin Blanc et aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 200.00 g 4 Kg
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 75.00 g 1.5 Kg
Vin Blanc 200.00 ml 4 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Fumet de Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Gris Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les décongeler à température ambiante.
    • Découper le filet de bar en portions individuelles.
    • Préparer le fumet de poisson en le filtrant pour enlever les impuretés.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les filets de bar dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
    • Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter les crevettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
    • Ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche épaisse, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Remettre les filets de bar dans la poêle avec la sauce et les crevettes.
    • Assaisonner avec du poivre gris moulu.
    • Servir immédiatement avec la sauce napper les filets.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retourner qu'une seule fois pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu de fumet de poisson à la sauce pour renforcer la saveur sans altérer la texture.
  • Pour une sauce plus légère, remplacer une partie de la crème fraîche par du lait de coco.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude pour la lier sans altérer le goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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