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Recette Plat : Filet de Loup de Mer Grillé

Plat

Filet de Loup de Mer Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en protéines et pauvre en glucides et matières grasses, avec un Nutri-Score optimal.
  • 1. Préparation du filet de loup de mer

    • Sortir le filet de loup de mer du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Préchauffage de la poêle

    • Préchauffer une poêle en fonte ou en acier inoxydable à feu moyen-vif.
    • Ajouter une fine couche d'huile d'olive extra vierge et laisser chauffer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fumante.
  • 3. Cuisson du filet

    • Déposer délicatement le filet de loup de mer dans la poêle chaude.
    • Cuire pendant 3 à 4 minutes par côté pour une cuisson à cœur saignant.
    • Baigner le filet avec un peu d'huile d'olive en cours de cuisson pour une texture plus moelleuse.
  • 4. Finition et service

    • Retirer le filet de la poêle et le laisser reposer 2 minutes sur une assiette chaude.
    • Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive extra vierge et une touche de sel si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le filet.
  • Éponger soigneusement le poisson pour une croûte parfaite.
  • Ne pas trop assaisonner avant la cuisson pour éviter que le sel ne dessèche la chair.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une répartition homogène de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 0.3 g

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