Plat
Filet de Sabre à la Poitrine de Porc Fumée et au Brie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Sabre | 150.00 g | 3 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Vin Rouge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Brie | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Coupez la poitrine fumée en fines tranches.
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2. Cuisson du filet de sabre
- Dans une poêle chaude, saisissez le filet de sabre avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes ses faces.
- Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la poitrine fumée et laissez fondre légèrement.
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4. Assemblage final
- Disposez le filet de sabre sur une assiette chaude.
- Recouvrez avec la préparation de champignons et poitrine fumée.
- Ajoutez des morceaux de brie légèrement fondus sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que la poitrine fumée ne devienne trop salée, rincez-la rapidement à l'eau froide avant de l'utiliser.
- Utilisez un vin rouge corsé pour la déglace afin d'apporter plus de profondeur à la sauce.
- Pour que le brie fonde parfaitement, coupez-le en petits morceaux et laissez-le reposer à température ambiante avant de l'ajouter.
- Saisissez le filet de sabre à feu vif pour obtenir une belle croûte sans le dessécher.
- Ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson pour lier la sauce si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2.5 g |
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