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Recette Plat : Filet de Sabre à la Poitrine de Porc Fumée et au Brie

Plat

Filet de Sabre à la Poitrine de Porc Fumée et au Brie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Sabre 150.00 g 3 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 15.00 g 0.3 Kg
Vin Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Brie 125.00 g 2.5 Kg
Champignon de Paris Moyen 50.00 g 1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Coupez la poitrine fumée en fines tranches.
  • 2. Cuisson du filet de sabre

    • Dans une poêle chaude, saisissez le filet de sabre avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes ses faces.
    • Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez la poitrine fumée et laissez fondre légèrement.
  • 4. Assemblage final

    • Disposez le filet de sabre sur une assiette chaude.
    • Recouvrez avec la préparation de champignons et poitrine fumée.
    • Ajoutez des morceaux de brie légèrement fondus sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la poitrine fumée ne devienne trop salée, rincez-la rapidement à l'eau froide avant de l'utiliser.
  • Utilisez un vin rouge corsé pour la déglace afin d'apporter plus de profondeur à la sauce.
  • Pour que le brie fonde parfaitement, coupez-le en petits morceaux et laissez-le reposer à température ambiante avant de l'ajouter.
  • Saisissez le filet de sabre à feu vif pour obtenir une belle croûte sans le dessécher.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson pour lier la sauce si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 45 g
Sel 2.5 g

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