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Recette Plat : Filet de Sanglier à la Moutarde

Plat

Filet de Sanglier à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 250.00 ml 5 Litre
Filet de Sanglier 200.00 g 4 Kg
Moutarde de Dijon 12.50 g 0.25 Kg
Graine de Moutarde 7.50 g 0.15 Kg
Laurier en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Vinaigre de Vin 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un grand récipient, mélangez le vin blanc, le vinaigre de vin, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde, le laurier en botte, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le filet de sanglier coupé en morceaux et laissez mariner pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • 2. Cuisson du sanglier

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Retirez le sanglier de la marinade et égouttez-le légèrement.
    • Disposez les morceaux dans un plat à four et enfournez pour 1h30 à 2h, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 3. Réduction de la sauce

    • Une fois la viande cuite, retirez-la du four et réservez-la au chaud.
    • Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Service

    • Nappez les morceaux de sanglier avec la sauce réduite.
    • Servez immédiatement avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez le plat de papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Pour une sauce plus lisse, passez-la au tamis avant de la réduire.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'acidité du vinaigre.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre à viande et visez 65°C en cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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