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Recette Plat : Filet Mignon au Roquefort et aux Lardons

Plat

Filet Mignon au Roquefort et aux Lardons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc 250.00 g 5 Kg
Lardon 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Roquefort AOP 37.50 g 0.75 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Moutarde de Dijon 3.75 g 0.075 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet mignon en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
    • Coupez les lardons en petits dés si nécessaire.
    • Émiettez le roquefort à la main pour éviter qu'il ne se transforme en pâte.
    • Hachez finement le persil frais.
  • 2. Cuisson des lardons

    • Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
  • 3. Saisissage du filet mignon

    • Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile de tournesol et faites revenir les morceaux de filet mignon à feu vif jusqu'à coloration.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu pendant la cuisson.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, la moutarde de Dijon et le persil haché.
    • Ajoutez les lardons égouttés et le roquefort émietté à la préparation.
  • 5. Assemblage et finition

    • Versez la sauce sur les morceaux de filet mignon dans la poêle.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du roquefort.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop le filet mignon avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez le roquefort à température ambiante avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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