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Recette Plat : Filet Mignon en Croûte au Lard à la Moutarde

Plat

Filet Mignon en Croûte au Lard à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 2.50 ml 0.05 Litre
Poitrine Fumée Tranchée 75.00 g 1.5 Kg
Filet Mignon de Porc 143.75 g 2.875 Kg
Echalote 9.38 g 0.1876 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.83 g 0.0166 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le filet mignon de porc en portions individuelles.
    • Coupez la poitrine fumée en fines tranches.
  • 2. Montage de la croûte

    • Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde de Dijon.
    • Disposez les tranches de poitrine fumée sur la pâte.
    • Enroulez la pâte autour du filet mignon pour former une croûte.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez le filet en croûte pendant 25-30 minutes.
    • Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans du beurre doux.
  • 4. Sauce

    • Déglacez avec du vin blanc et laissez réduire.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez épaissir.
    • Incorporez les jaunes d'œufs pour lier la sauce.
  • 5. Service

    • Dressez le filet en croûte sur l'assiette.
    • Nappez de sauce et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonnez-la d'un jaune d'œuf dilué avant d'enfourner.
  • Assaisonnez le filet mignon avec sel et poivre avant de l'enrober de pâte.
  • Pour une sauce onctueuse, fouettez les jaunes d'œufs avec un peu de crème avant de les incorporer.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne du filet (65°C pour une cuisson rosée).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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