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Recette Plat : Filets de Cabillaud à la Florentine

Plat

Filets de Cabillaud à la Florentine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 150.00 g 3 Kg
Lait Entier 75.00 ml 1.5 Litre
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Epinard Surgelé 200.00 g 4 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des épinards

    • Décongelez les épinards surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Égouttez bien les épinards pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la sauce blanche

    • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
    • Hors du feu, incorporez progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Remettez sur feu doux et laissez épaissir la sauce en remuant constamment.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    • Assaisonnez avec sel et poivre.
  • 3. Cuisson des filets de cabillaud

    • Saisissez les filets de cabillaud dans une poêle chaude avec un peu de beurre.
    • Cuisez 3-4 minutes par côté selon l'épaisseur des filets.
    • Égouttez les filets sur du papier absorbant.
  • 4. Montage du plat

    • Dans une assiette creuse, disposez une couche d'épinards égouttés.
    • Ajoutez le filet de cabillaud cuit.
    • Nappez généreusement de sauce blanche au parmesan.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce blanche ne devienne grumeleuse, ajoutez le lait progressivement en fouettant constamment.
  • Pour des épinards bien égouttés, pressez-les dans une passoire après les avoir égouttés.
  • Ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste moelleux.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce blanche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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