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Recette Plat : Filets de Daurade aux Champignons et à la Crème

Plat

Filets de Daurade aux Champignons et à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Daurade Surgelée 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les filets de daurade au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Hachez finement le persil plat.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
    • Ajoutez l'oignon émincé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Hors du feu, incorporez le persil haché.
  • 4. Cuisson de la daurade

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu de beurre.
    • Saisissez les filets de daurade côté peau à feu vif pendant 2 minutes.
    • Retournez les filets et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen.
    • Égouttez les filets sur du papier absorbant.
  • 5. Assemblage

    • Dressez les filets de daurade sur les assiettes.
    • Nappez généreusement avec la sauce aux champignons.
    • Parsemez de persil frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Ne salez pas la daurade avant la cuisson pour éviter qu'elle ne se dessèche.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% pour une texture onctueuse sans risque de séparation.
  • Pour une peau bien croustillante, ne retournez pas les filets avant qu'ils ne se décollent naturellement de la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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