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Recette Plat : Filets de Rascasse Sauce au Poivron

Plat

Filets de Rascasse Sauce au Poivron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 62.50 ml 1.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 22.50 ml 0.45 Litre
Filet de Rascasse 200.00 g 4 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Vert 37.50 g 0.75 Kg
Romarin 10.00 g 0.2 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Bouillon de Poisson 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le poivron vert en dés après avoir retiré les graines et les membranes blanches.
    • Ciselez finement le romarin et le thym en botte.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron vert et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le romarin et le thym ciselés, puis déglacez avec le vin blanc.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le bouillon de poisson et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson des filets de rascasse

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les filets de rascasse avec un peu d'huile d'olive extra vierge pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Dressage

    • Dressez les filets de rascasse dans une assiette creuse.
    • Nappez généreusement avec la sauce au poivron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture des filets de rascasse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter la crème.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture des filets.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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