Plat
Filets de Rascasse Sauce au Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Filet de Rascasse | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Vert | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Romarin | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Bouillon de Poisson | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le poivron vert en dés après avoir retiré les graines et les membranes blanches.
- Ciselez finement le romarin et le thym en botte.
-
2. Cuisson des aromates
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de poivron vert et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le romarin et le thym ciselés, puis déglacez avec le vin blanc.
-
3. Préparation de la sauce
- Ajoutez le bouillon de poisson et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
-
4. Cuisson des filets de rascasse
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les filets de rascasse avec un peu d'huile d'olive extra vierge pendant 2 minutes de chaque côté.
- Ajoutez la sauce préparée et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
5. Dressage
- Dressez les filets de rascasse dans une assiette creuse.
- Nappez généreusement avec la sauce au poivron.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture des filets de rascasse.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter la crème.
- Servez immédiatement pour préserver la texture des filets.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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