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Recette Plat : Filets de Sandre et Sauce au Vin Blanc

Plat

Filets de Sandre et Sauce au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Sandre 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le filet de sandre en portions individuelles.
    • Préparez le vin blanc, la crème fraîche épaisse, le beurre doux, et le jus de citron.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre.
    • Saisissez les filets de sandre côté peau jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 2-3 minutes).
    • Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de plus.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et un filet de jus de citron.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les filets de sandre de sauce au vin blanc.
    • Servez immédiatement avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Ne salez pas le poisson avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Utilisez un vin blanc sec pour une sauce plus équilibrée.
  • Pour une texture parfaite, ne retournez pas le poisson trop tôt pour éviter qu'il ne se brise.
  • La sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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