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Recette Plat : Flanchet Braisé à la Bière

Plat

Flanchet Braisé à la Bière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bavette Flanchet PAD UE 150.00 g 3 Kg
Belval à la Bière 300g 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poireau 50.00 g 1 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais taux de sel et de sucres modérés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez le poireau, retirez la partie verte dure et coupez-le en rondelles fines.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Saisissez le flanchet de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration (environ 2-3 minutes par côté).
  • 3. Déglaçage et mijotage

    • Retirez la viande et réservez-la.
    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la bière à la bière et portez à ébullition pour déglacer les sucs de cuisson.
  • 4. Cuisson lente

    • Remettez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures (ou jusqu'à ce que la viande soit tendre).
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu en cours de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour apporter du brillant et une texture fondante.
  • Utilisez une bière brune pour un goût plus prononcé et caramélisé.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire à feu vif en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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