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Recette Plat : Foie de Veau Vénitienne

Plat

Foie de Veau Vénitienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Veau 175.00 g 3.5 Kg
Vin Blanc 6.25 ml 0.125 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Sauge en Botte 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.53 g 0.0106 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et effeuillez la sauge en botte.
  • 2. Cuisson du foie de veau

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez le foie de veau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Retirez le foie de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la sauge et faites-la revenir quelques minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le foie de veau dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût du foie.
  • Ne pas trop cuire le foie pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
  • La sauge doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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