Plat
Foie de Veau Vénitienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Veau | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Vin Blanc | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Sauge en Botte | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.53 g | 0.0106 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et effeuillez la sauge en botte.
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2. Cuisson du foie de veau
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez le foie de veau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Retirez le foie de la poêle et réservez-le.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la sauge et faites-la revenir quelques minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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4. Finalisation
- Remettez le foie de veau dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer le goût du foie.
- Ne pas trop cuire le foie pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
- La sauge doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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