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Recette Plat : Foie Gras en Bocaux

Plat

Foie Gras en Bocaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 31.25 ml 0.625 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation du foie gras

    • Découpez le foie gras de canard en morceaux réguliers.
    • Épépinez et retirez les nerfs si nécessaire.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le foie gras avec le vin blanc, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Assaisonnez généreusement pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Mise en bocaux

    • Remplissez les bocaux stérilisés avec le mélange de foie gras.
    • Tassez légèrement pour éliminer les bulles d'air.
  • 4. Cuisson

    • Fermez hermétiquement les bocaux et placez-les dans un bain-marie à 90°C pendant 45 minutes.
    • La cuisson doit être douce pour préserver la texture du foie gras.
  • 5. Refroidissement et stockage

    • Sortez les bocaux du bain-marie et laissez-les refroidir à température ambiante.
    • Stockez au réfrigérateur une fois complètement refroidis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, retirez l'excès de graisse avant la découpe.
  • Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir le goût du foie gras.
  • Stérilisez les bocaux à l'eau bouillante avant de les remplir pour une meilleure conservation.
  • Ne dépassez pas 90°C lors de la cuisson pour ne pas altérer la texture du foie gras.
  • Conservez les bocaux à l'abri de la lumière pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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