Plat
Foie Gras en Bocaux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation du foie gras
- Découpez le foie gras de canard en morceaux réguliers.
- Épépinez et retirez les nerfs si nécessaire.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez le foie gras avec le vin blanc, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Assaisonnez généreusement pour équilibrer les saveurs.
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3. Mise en bocaux
- Remplissez les bocaux stérilisés avec le mélange de foie gras.
- Tassez légèrement pour éliminer les bulles d'air.
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4. Cuisson
- Fermez hermétiquement les bocaux et placez-les dans un bain-marie à 90°C pendant 45 minutes.
- La cuisson doit être douce pour préserver la texture du foie gras.
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5. Refroidissement et stockage
- Sortez les bocaux du bain-marie et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Stockez au réfrigérateur une fois complètement refroidis.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras, retirez l'excès de graisse avant la découpe.
- Utilisez un vin blanc sec pour ne pas alourdir le goût du foie gras.
- Stérilisez les bocaux à l'eau bouillante avant de les remplir pour une meilleure conservation.
- Ne dépassez pas 90°C lors de la cuisson pour ne pas altérer la texture du foie gras.
- Conservez les bocaux à l'abri de la lumière pour préserver les arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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