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Recette Plat : Fondue au Poisson

Plat

Fondue au Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cabillaud 50.00 g 1 Kg
Saumon Entier 50.00 g 1 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des poissons

    • Découper le cabillaud et le saumon en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Retirer les arêtes et la peau si nécessaire, en veillant à ne pas abîmer la chair.
  • 2. Infusion des aromates

    • Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de légumes jusqu'à frémissement.
    • Ajouter l'aneth en botte et laisser infuser 5 minutes pour parfumer le bouillon.
  • 3. Cuisson des poissons

    • Plonger les morceaux de poisson dans le bouillon infusé.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre mais encore ferme.
  • 4. Finalisation

    • Retirer délicatement les morceaux de poisson du bouillon.
    • Arroser d'un filet de jus de citron juste avant de servir pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne pas le laisser cuire trop longtemps.
  • Utiliser un filet à mailles fines pour retirer les morceaux de poisson afin de préserver leur intégrité.
  • Ajouter un peu de crème fraîche au bouillon pour une texture plus onctueuse si souhaité.
  • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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