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Recette Plat : Fusillis aux Pleurotes et aux Artichauts

Plat

Fusillis aux Pleurotes et aux Artichauts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Artichaut 50.00 g 1 Kg
Pleurote 50.00 g 1 Kg
Fusilli 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les artichauts en quartiers, retirez le foin et le cœur dur.
    • Nettoyez les pleurotes en retirant la terre et les parties abîmées, puis coupez-les en lamelles.
    • Émincez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les fusillis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente (environ 8-10 minutes).
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Sauté des pleurotes et artichauts

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les pleurotes et les artichauts, puis faites sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les fusillis égouttés avec les pleurotes et artichauts sautés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier le tout.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les dans de l'eau citronnée après les avoir coupés.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors du sauté.
  • Pour des pâtes parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour faciliter l'émulsion de la sauce si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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