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Recette Plat : Gaeng Phed Ped Sapparot (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Phed Ped Sapparot (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Ananas 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Basilic Thai en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le magret de canard en lamelles.
    • Coupez l'ananas en morceaux de taille régulière, en retirant le cœur fibreux.
    • Préparez le lait de coco en ouvrant la boîte et en le versant dans un bol.
    • Hachez finement les feuilles de basilic thaï, en gardant quelques feuilles entières pour la décoration.
    • Diluez la pâte de curry rouge dans un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
    • Préparez la sauce poisson en la diluant légèrement pour éviter une saveur trop intense.
  • 2. Cuisson du canard

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lamelles de magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez le canard de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la pâte de curry rouge diluée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle dégage un arôme prononcé.
    • Ajoutez le lait de coco et la sauce poisson, puis mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 4. Incorporation des ingrédients

    • Ajoutez les morceaux d'ananas dans la sauce et laissez cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes.
    • Remettez les lamelles de magret de canard dans la poêle et laissez mijoter encore 2-3 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Incorporez le basilic thaï haché et mélangez délicatement.
  • 5. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud, garni de quelques feuilles de basilic thaï entières pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une pâte de curry rouge de bonne qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche en fin de cuisson.
  • Si vous n'avez pas de basilic thaï, vous pouvez utiliser du basilic classique, mais la saveur sera moins authentique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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