Plat
Galette au Foie Gras et Figues
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Figue Séchée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à galette
- Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'eau froide pour former une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Salez légèrement la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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2. Préparation du foie gras
- Dégivrez l'escalope de canard foie gras en la laissant décongeler lentement au réfrigérateur.
- Découpez le foie gras en fines tranches et réservez au frais.
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3. Préparation des figues
- Réhydratez les figues séchées dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.
- Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
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4. Assemblage de la galette
- Étalez la pâte à galette sur un plan fariné et déposez les tranches de foie gras au centre.
- Ajoutez les morceaux de figues et saupoudrez d'emmental râpé.
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5. Cuisson de la galette
- Enroulez la galette en serrant bien les bords.
- Faites cuire à feu moyen dans une poêle beurrée jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Ne surchargez pas la galette avec le foie gras pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans accrocs.
- Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (Kilojoules) | 2400 |
| Énergie (Kilocalories) | 575 |
| Matières grasses | 45g |
| Dont acides gras saturés | 20g |
| Glucides | 30g |
| Sucres | 15g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.5g |
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