Plat
Galette aux Trois Fromages
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bleu d'Auvergne AOP | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Cheddar Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Emmental Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à galette
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau froide en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elle se détende.
-
2. Préparation des fromages
- Râpez finement le Cheddar et l'Emmental.
- Coupez le Bleu d'Auvergne en petits dés pour une meilleure répartition dans la galette.
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3. Montage de la galette
- Étalez la pâte à galette sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Répartissez uniformément les fromages râpés et les dés de Bleu d'Auvergne sur la pâte.
- Pliez la pâte en deux pour former un demi-cercle, en pressant légèrement les bords pour sceller.
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4. Cuisson de la galette
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
- Déposez la galette dans la poêle et faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Dégustez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le Bleu d'Auvergne afin d'obtenir des dés réguliers.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la galette de beurre fondu avant la cuisson.
- Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer quelques minutes supplémentaires avant de l'étaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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