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Recette Plat : Galette aux Trois Fromages

Plat

Galette aux Trois Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 15.00 g 0.3 Kg
Cheddar Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Emmental Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elle se détende.
  • 2. Préparation des fromages

    • Râpez finement le Cheddar et l'Emmental.
    • Coupez le Bleu d'Auvergne en petits dés pour une meilleure répartition dans la galette.
  • 3. Montage de la galette

    • Étalez la pâte à galette sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Répartissez uniformément les fromages râpés et les dés de Bleu d'Auvergne sur la pâte.
    • Pliez la pâte en deux pour former un demi-cercle, en pressant légèrement les bords pour sceller.
  • 4. Cuisson de la galette

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez la galette dans la poêle et faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Dégustez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le Bleu d'Auvergne afin d'obtenir des dés réguliers.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la galette de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer quelques minutes supplémentaires avant de l'étaler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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