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Recette Plat : Gigot d'Agneau Pourpre aux Vin Rouge et Airelles

Plat

Gigot d'Agneau Pourpre aux Vin Rouge et Airelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 166.67 g 3.3334 Kg
Vin Rouge 166.67 ml 3.3334 Litre
Miel Toutes Fleurs 83.33 g 1.6666 Kg
Airelle (Boite) 66.67 g 1.3334 Kg
Pruneau Dénoyauté 33.33 g 0.6666 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Saisissez les morceaux dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive pour obtenir une belle croûte.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le vin rouge, le miel, les pruneaux dénoyautés et l'ail blanc émincé.
    • Ajoutez le bouquet garni et laissez mariner la viande pendant au moins 2 heures.
  • 3. Cuisson du gigot

    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de gigot avec un peu de beurre.
    • Ajoutez la marinade et les airelles, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Une fois la viande cuite, retirez-la et réservez au chaud.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse et réduisez-la jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 5. Dressage

    • Dressez les morceaux de gigot sur un lit d'airelles et nappez généreusement de sauce réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson à feu doux.
  • Utilisez un vin rouge corsé pour une marinade plus savoureuse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de réduction.
  • Dénoyautez les pruneaux pour éviter les morceaux durs dans la sauce.
  • Servez avec des pommes de terre rôties pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 50 g
Sel 1.5 g

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