Plat
Gnocchis à la Parisienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
| Eau | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 28.33 g | 0.5666 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 46.66 g | 0.9332 Kg |
| Muscade | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Gros Sel | 0.78 g | 0.0156 Kg |
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1. Préparation de la pâte à gnocchis
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec le gros sel et la muscade.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et commencez à pétrir pour former une pâte homogène.
- Incorporez progressivement le beurre doux fondu et le fromage râpé déshydraté pour obtenir une pâte souple et élastique.
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2. Façonnage des gnocchis
- Divisez la pâte en plusieurs portions et étalez chaque portion en un boudin de 2 cm de diamètre.
- Coupez le boudin en morceaux de 2 cm de long et aplatissez légèrement chaque morceau avec une fourchette pour créer des stries.
- Réservez les gnocchis sur un plan fariné pour éviter qu'ils ne collent.
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3. Cuisson des gnocchis
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition et ajoutez une pincée de gros sel.
- Plongez les gnocchis par petites quantités dans l'eau bouillante et retirez-les dès qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
- Égouttez les gnocchis et réservez-les dans un plat beurré pour éviter qu'ils ne collent.
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4. Préparation de la sauce parisienne
- Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé et l'eau à feu doux.
- Ajoutez le reste du beurre doux et du fromage râpé déshydraté pour créer une sauce onctueuse.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Assemblage final
- Nappez les gnocchis cuits avec la sauce parisienne bien chaude.
- Parsemez de fromage râpé supplémentaire et de noix de muscade fraîchement râpée pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson des gnocchis pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
- Pour une texture parfaite, laissez reposer la pâte 15 minutes avant de la façonner.
- Utilisez une fourchette pour marquer les gnocchis, cela améliore leur accroche à la sauce.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un jaune d'œuf à la sauce parisienne en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.5 g |
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