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Recette Plat : Goulash Traditionnel

Plat

Goulash Traditionnel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Vinaigre de Cidre 3.00 ml 0.06 Litre
Macreuse de Boeuf UE 160.00 g 3.2 Kg
Oignon 60.00 g 1.2 Kg
Poivron Rouge 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 4.38 g 0.0876 Kg
Concentré de Tomate 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.43 g 0.0486 Kg
Laurier en Botte 0.06 g 0.0012 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Lavez et coupez les poivrons rouges en dés.
    • Lavez et coupez les tomates en morceaux.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez la macreuse de bœuf et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Retirez la viande et réservez-la.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail, les poivrons rouges, le piment doux et le concentré de tomate. Faites revenir 5 minutes.
    • Saupoudrez de farine et mélangez bien pour former un roux.
    • Ajoutez le bouillon de bœuf déshydraté, le vinaigre de cidre, le paprika doux en poudre, le laurier et les tomates. Mélangez bien.
  • 4. Cuisson du goulash

    • Remettez la viande dans la cocotte et couvrez avec de l'eau ou du bouillon.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • 5. Service

    • Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de pâtes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les poivrons et les tomates séparément avant de les ajouter à la sauce.
  • Si vous n'avez pas de laurier frais, utilisez des feuilles séchées, mais réduisez la quantité de moitié.
  • Pour une texture plus onctueuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de sauce avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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