Plat
Gumbo au Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Magret de Canard | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Saucisse Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Céleri Branche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gombo | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Jaune | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T45 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon et le céleri branche.
- Découpez le poivron jaune en petits dés.
- Épluchez et coupez le gombo en rondelles.
- Découpez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
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2. Cuisson du canard
- Dans une cocotte, faites revenir le magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés.
- Retirez le canard et réservez-le.
-
3. Préparation du roux
- Dans la même cocotte, ajoutez l'huile de tournesol et faites chauffer à feu moyen.
- Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux blond.
-
4. Ajout des légumes
- Ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron et le gombo dans la cocotte.
- Faites revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
-
5. Mijotage
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Ajoutez la saucisse fumée, le paprika doux, le poivre et le sel.
- Réintroduisez le magret de canard dans la cocotte.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.
-
6. Finalisation
- Retirez le magret de canard et découpez-le en morceaux.
- Remettez les morceaux de canard dans la cocotte et mélangez bien.
- Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le roux ne brûle, surveillez-le de près et remuez constamment.
- Ajoutez un peu d'eau si le gumbo devient trop épais pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir la saucisse fumée avant de l'ajouter.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret de canard en fines tranches.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (kJ) | 1250 |
| Énergie (kcal) | 300 |
| Matières grasses | 18g |
| Dont acides gras saturés | 6g |
| Glucides | 15g |
| Sucres | 4g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.5g |
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