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Recette Plat : Gumbo au Canard

Plat

Gumbo au Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Magret de Canard 60.00 g 1.2 Kg
Saucisse Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Gombo 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon et le céleri branche.
    • Découpez le poivron jaune en petits dés.
    • Épluchez et coupez le gombo en rondelles.
    • Découpez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson du canard

    • Dans une cocotte, faites revenir le magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés.
    • Retirez le canard et réservez-le.
  • 3. Préparation du roux

    • Dans la même cocotte, ajoutez l'huile de tournesol et faites chauffer à feu moyen.
    • Incorporez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux blond.
  • 4. Ajout des légumes

    • Ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron et le gombo dans la cocotte.
    • Faites revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Mijotage

    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Ajoutez la saucisse fumée, le paprika doux, le poivre et le sel.
    • Réintroduisez le magret de canard dans la cocotte.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.
  • 6. Finalisation

    • Retirez le magret de canard et découpez-le en morceaux.
    • Remettez les morceaux de canard dans la cocotte et mélangez bien.
    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le roux ne brûle, surveillez-le de près et remuez constamment.
  • Ajoutez un peu d'eau si le gumbo devient trop épais pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir la saucisse fumée avant de l'ajouter.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret de canard en fines tranches.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 1250
Énergie (kcal) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 6g
Glucides 15g
Sucres 4g
Protéines 25g
Sel 1.5g

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