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Recette Plat : Homard à l'Armoricaine au Pastis

Plat

Homard à l'Armoricaine au Pastis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard 500.00 g 10 Kg
Pastis Casanis 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Carotte 5.00 g 0.1 Kg
Fumet de Crustacés 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Safran 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Décortiquez le homard en gardant les pinces et la queue entières.
    • Faites revenir les pinces de homard dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 2. Préparation de la sauce Armoricaine

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de carottes avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la tomate concassée, le fumet de crustacés, la crème liquide, le pastis et le safran.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Cuisson du homard

    • Ajoutez la queue de homard dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Retirez le homard de la sauce et réservez-le au chaud.
  • 4. Finalisation

    • Passez la sauce au mixeur pour obtenir une texture lisse.
    • Remettez le homard dans la sauce et laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
    • Servez immédiatement avec la sauce Armoricaine.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Le pastis doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Le safran doit être infusé dans un peu de crème chaude avant d'être ajouté à la sauce.
  • Le homard doit être cuit à feu doux pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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