Plat
Homard à l'Armoricaine au Pastis
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard | 500.00 g | 10 Kg |
| Pastis Casanis 1L | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Carotte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fumet de Crustacés | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Safran | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Décortiquez le homard en gardant les pinces et la queue entières.
- Faites revenir les pinces de homard dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
-
2. Préparation de la sauce Armoricaine
- Dans une casserole, faites revenir les dés de carottes avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la tomate concassée, le fumet de crustacés, la crème liquide, le pastis et le safran.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
-
3. Cuisson du homard
- Ajoutez la queue de homard dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
- Retirez le homard de la sauce et réservez-le au chaud.
-
4. Finalisation
- Passez la sauce au mixeur pour obtenir une texture lisse.
- Remettez le homard dans la sauce et laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
- Servez immédiatement avec la sauce Armoricaine.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Le pastis doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Le safran doit être infusé dans un peu de crème chaude avant d'être ajouté à la sauce.
- Le homard doit être cuit à feu doux pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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