Plat
Homard aux Tagliatelles et Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard UE | 250.00 g | 5 Kg |
| Crème Liquide 12% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tagliatelle Fraîche | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer le homard en séparant la queue et les pinces. Réserver les carcasses pour un fumet.
- Râper finement le parmesan AOP et le réserver.
- Laver et hacher finement la ciboulette. Réserver.
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2. Cuisson des pâtes
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Cuire les tagliatelles fraîches al dente (environ 2-3 minutes). Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation du homard
- Dans une poêle chaude, saisir les morceaux de homard avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Déglacer avec un peu de crème liquide et ajouter le parmesan râpé.
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4. Assemblage
- Mélanger les tagliatelles avec la sauce au homard.
- Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne pas trop le cuire.
- Réserver un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
- Utiliser une crème liquide à 12% pour un équilibre parfait en onctuosité.
- Râper le parmesan au dernier moment pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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