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Recette Plat : Homard Rôti Beurre Aillé

Plat

Homard Rôti Beurre Aillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard UE 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du homard

    • Dégeler le homard si nécessaire en le laissant au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Plonger le homard vivant dans de l'eau glacée pendant 20 secondes pour l'étourdir avant de le tuer proprement en sectionnant la tête et la queue.
  • 2. Préparation du beurre aillé

    • Hacher finement l'ail et le persil frais.
    • Mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail et le persil hachés.
    • Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.
  • 3. Cuisson du homard

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Déposer le homard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonner généreusement le homard avec le beurre aillé préparé.
    • Enfourner pour 15-20 minutes selon la taille du homard, jusqu'à ce que la chair soit opaque et bien cuite.
  • 4. Présentation

    • Sortir le homard du four et laisser reposer 2-3 minutes avant de servir.
    • Découper le homard en morceaux et servir avec le beurre aillé restant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, couvrir la queue du homard avec du papier aluminium pendant la première partie de la cuisson.
  • Ajouter un peu de jus de citron dans le beurre aillé pour équilibrer les saveurs.
  • Utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner le homard de beurre aillé pendant la cuisson.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour une texture parfaite de la chair.
  • Pour une présentation élégante, servir le homard sur un lit de persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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