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Recette Plat : Homard Thermidor

Plat

Homard Thermidor

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard UE 250.00 g 5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 15.00 g 0.3 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du homard

    • Plongez le homard vivant dans une grande marmite d'eau bouillante salée pendant 8 minutes pour le cuire.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir avant de le découper en morceaux (queue, pinces, etc.).
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir les champignons émincés dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et le fromage râpé déshydraté, puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    • Incorporez la moutarde de Dijon et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Montage final

    • Disposez les morceaux de homard dans un plat allant au four.
    • Nappez-les généreusement avec la sauce préparée.
    • Passez sous le grill du four pendant 2-3 minutes pour gratiner légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% pour une texture plus onctueuse.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de chapelure avant de passer au four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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