Plat
Huîtres Chaudes au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huitre Claire N3 | 6.00 p | 120 Pièce |
| Gruyère | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des huîtres
- Ouvrez délicatement les huîtres en utilisant un couteau à huîtres.
- Retirez le muscle adducteur et lavez les huîtres sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
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2. Préparation du foie gras
- Décongelez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découpez le foie gras en tranches fines et régulières.
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3. Assemblage
- Placez une tranche de foie gras sur chaque huître ouverte.
- Râpez légèrement du gruyère sur le foie gras pour ajouter une touche fondante.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les huîtres pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit légèrement doré et le gruyère fondu.
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5. Dressage
- Sortez les huîtres du four et servez immédiatement sur des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras à la cuisson, placez-le au réfrigérateur avant de le découper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour ouvrir les huîtres afin de ne pas abîmer la chair.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de chapelure avant d'ajouter le gruyère.
- Si vous n'avez pas de gruyère, vous pouvez le remplacer par de l'emmental râpé pour un résultat similaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.8 g |
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