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Recette Plat : Huîtres Chaudes au Foie Gras

Plat

Huîtres Chaudes au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 25.00 g 0.5 Kg
Huitre Claire N3 6.00 p 120 Pièce
Gruyère 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des huîtres

    • Ouvrez délicatement les huîtres en utilisant un couteau à huîtres.
    • Retirez le muscle adducteur et lavez les huîtres sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Décongelez le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez le foie gras en tranches fines et régulières.
  • 3. Assemblage

    • Placez une tranche de foie gras sur chaque huître ouverte.
    • Râpez légèrement du gruyère sur le foie gras pour ajouter une touche fondante.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les huîtres pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le foie gras soit légèrement doré et le gruyère fondu.
  • 5. Dressage

    • Sortez les huîtres du four et servez immédiatement sur des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne rende trop de gras à la cuisson, placez-le au réfrigérateur avant de le découper.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour ouvrir les huîtres afin de ne pas abîmer la chair.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement de chapelure avant d'ajouter le gruyère.
  • Si vous n'avez pas de gruyère, vous pouvez le remplacer par de l'emmental râpé pour un résultat similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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