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Recette Plat : Jambon à la Truffe (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Jambon à la Truffe (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 800.00 g 16 Kg
Eau 200.00 ml 4 Litre
Crème de Truffe 5% 20.00 g 0.4 Kg
Sel Fin 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de l'épaule de porc

    • Découpez l'épaule de porc en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Salez généreusement les morceaux avec du sel fin pour une meilleure conservation et saveur.
  • 2. Cuisson de l'épaule

    • Placez les morceaux de porc dans une cocotte ou un faitout.
    • Recouvrez d'eau froide pour une cuisson lente et douce.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson à feu doux pendant 2h30 à 3h.
  • 3. Ajout de la crème de truffe

    • À mi-cuisson, ajoutez la crème de truffe pour une infusion optimale des arômes.
    • Remuez délicatement pour bien répartir la crème dans le bouillon.
  • 4. Finition et dressage

    • Retirez les morceaux de porc de la cocotte et laissez-les refroidir légèrement.
    • Dressez les morceaux dans un plat de service et nappez avec le bouillon parfumé à la truffe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas cuire trop longtemps après ébullition.
  • Ajoutez un peu de vin blanc dans l'eau de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez laisser refroidir la viande dans son bouillon avant de la servir.
  • Utilisez une crème de truffe de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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