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Recette Plat : Jarret de Porc Confit

Plat

Jarret de Porc Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Porc cuit 200.00 g 4 Kg
Graisse de Canard 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sel, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de porc en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et essorez le thym entier pour éliminer les impuretés.
    • Détachez les feuilles de laurier de la botte et rincez-les rapidement.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez le jarret de porc avec la graisse de canard fondue.
    • Ajoutez l'ail haché, le thym, le laurier, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour que les morceaux de porc soient uniformément enrobés des aromates.
  • 3. Cuisson lente

    • Transférez le mélange dans une cocotte en fonte ou un plat à confit.
    • Couvrez hermétiquement avec un couvercle ou du papier aluminium.
    • Enfournez à 120°C pendant 6 à 8 heures, en vérifiant régulièrement l'arrosage.
  • 4. Finition

    • À la sortie du four, laissez reposer 15 minutes avant de servir.
    • Retirez les morceaux de porc et filtrez le jus de cuisson pour éliminer les impuretés.
    • Dressez les morceaux de porc dans un plat de service et nappez de jus réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la graisse ne brûle, placez la cocotte sur une plaque à pâtisserie pendant la cuisson.
  • Ajoutez un fond d'eau dans la cocotte si la graisse devient trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour un résultat plus fondant, prolongez la cuisson de 30 minutes à 1 heure.
  • Conservez le jus de cuisson filtré pour l'utiliser comme base de sauce ou de marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 1 g
Sucres 0 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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