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Recette Plat : Jarret de Veau Braisé

Plat

Jarret de Veau Braisé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Veau 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Laurier en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Jus de Veau Lié 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de veau en gros morceaux.
    • Épluchez et coupez les carottes et les oignons en gros morceaux.
    • Lavez et séchez le thym et le laurier.
  • 2. Dorure des viandes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de jarret de veau jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Retirez les morceaux et réservez-les.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
    • Ajoutez le thym et le laurier pour parfumer.
  • 4. Déglacer et braiser

    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Remettez les morceaux de jarret de veau dans la cocotte.
    • Ajoutez le jus de veau lié, salez et poivrez.
  • 5. Cuisson lente

    • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 3 à 4 heures.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • 6. Finition

    • Retirez le jarret de veau et les légumes de la sauce.
    • Passez la sauce au chinois pour l'affiner.
    • Remettez les morceaux de jarret de veau dans la sauce et réchauffez légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de fond de veau en cours de cuisson pour renforcer la saveur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, liez avec un peu de beurre manié en fin de cuisson.
  • Utilisez des légumes bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Découpez les légumes en gros morceaux pour qu'ils ne se désagrègent pas à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 18
Dont acides gras saturés 9
Glucides 5
Sucres 3
Protéines 30
Sel 1.5

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