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Recette Plat : Joue de Boeuf Mijotée au Cidre

Plat

Joue de Boeuf Mijotée au Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Cidre Brut 75cl 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Laurier en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en quartiers, en retirant le cœur.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de joue de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Retirez la viande et réservez.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, ajoutez les carottes et les pommes, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et mélangez bien.
  • 4. Mijoter la préparation

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le cidre brut, le laurier, le thym, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le laurier et le thym avant de servir.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter trop longtemps.
  • Utilisez un cidre brut pour un goût plus prononcé.
  • Ajoutez une pincée de sucre si le cidre est trop acide.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
  • Si la sauce est trop liquide, faites-la réduire à feu vif en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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