Plat
Joues de Porc façon Daube
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Eau | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Vinaigre de Vin | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Joue de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Laurier en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre Cassonade | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Thym en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Farine T55 | 8.21 g | 0.1642 Kg |
| Clou de Girofle | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon en dés.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Détachez les feuilles de laurier et le thym de leurs branches.
-
2. Saisir les joues de porc
- Dans une cocotte, faites revenir les joues de porc dans un peu de farine jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajoutez les oignons et les carottes, faites revenir 5 minutes.
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3. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre de vin.
- Ajoutez l'eau, le sucre cassonade, les clous de girofle, le poivre noir moulu, le sel fin, le laurier et le thym.
- Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
-
4. Réduction de la sauce
- Retirez les joues de porc et réservez-les.
- Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
- Remettez les joues de porc dans la sauce et laissez réduire 15 minutes à feu doux.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Dorez bien les joues de porc pour obtenir une belle couleur et un goût profond.
- Passez la sauce au tamis pour une texture ultra-lisse.
- Utilisez un vin rouge de qualité pour sublimer le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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