Retour
Recette Plat : Joues de Porc façon Daube

Plat

Joues de Porc façon Daube

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 125.00 ml 2.5 Litre
Eau 37.50 ml 0.75 Litre
Vinaigre de Vin 18.75 ml 0.375 Litre
Joue de Porc 200.00 g 4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cassonade 18.75 g 0.375 Kg
Thym en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Farine T55 8.21 g 0.1642 Kg
Clou de Girofle 0.40 g 0.008 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Détachez les feuilles de laurier et le thym de leurs branches.
  • 2. Saisir les joues de porc

    • Dans une cocotte, faites revenir les joues de porc dans un peu de farine jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajoutez les oignons et les carottes, faites revenir 5 minutes.
  • 3. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre de vin.
    • Ajoutez l'eau, le sucre cassonade, les clous de girofle, le poivre noir moulu, le sel fin, le laurier et le thym.
    • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Retirez les joues de porc et réservez-les.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Remettez les joues de porc dans la sauce et laissez réduire 15 minutes à feu doux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Dorez bien les joues de porc pour obtenir une belle couleur et un goût profond.
  • Passez la sauce au tamis pour une texture ultra-lisse.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour sublimer le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course