Plat
Joues de Porc Mijotées au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Armagnac 70cl | 1.99 ml | 0.0398 Litre |
| Vin Rouge | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Joue de Porc | 375.00 g | 7.5 Kg |
| Lardon Fumé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 65.63 g | 1.3126 Kg |
| Carotte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Bouquet Garni Thym Laurier 10g | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Farine T55 | 2.74 g | 0.0548 Kg |
| 4 Epices en Poudre | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
- Découpez la joue de porc en gros cubes de 5 cm de côté.
-
2. Saisir les ingrédients
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les cubes de joue de porc et faites-les dorer sur toutes les faces. Réservez.
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3. Mijoter les légumes
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
- Ajoutez l'ail haché et le bouquet garni, puis saupoudrez avec la farine T55.
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4. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec l'Armagnac et laissez réduire à feu vif pendant 2 minutes.
- Ajoutez le vin rouge et portez à ébullition.
- Remettez les morceaux de joue de porc dans la cocotte, ajoutez les épices (4 épices, poivre, sel) et couvrez avec un couvercle.
-
5. Cuisson lente
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
- La viande doit être tendre et se détacher facilement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne couvrez pas complètement la cocotte pour éviter une cuisson trop humide.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 335 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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