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Recette Plat : Joues de Porc Mijotées au Vin Rouge

Plat

Joues de Porc Mijotées au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Armagnac 70cl 1.99 ml 0.0398 Litre
Vin Rouge 0.63 ml 0.0126 Litre
Joue de Porc 375.00 g 7.5 Kg
Lardon Fumé 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 65.63 g 1.3126 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.88 g 0.0376 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 1.25 g 0.025 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
4 Epices en Poudre 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
    • Découpez la joue de porc en gros cubes de 5 cm de côté.
  • 2. Saisir les ingrédients

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les cubes de joue de porc et faites-les dorer sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Mijoter les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
    • Ajoutez l'ail haché et le bouquet garni, puis saupoudrez avec la farine T55.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec l'Armagnac et laissez réduire à feu vif pendant 2 minutes.
    • Ajoutez le vin rouge et portez à ébullition.
    • Remettez les morceaux de joue de porc dans la cocotte, ajoutez les épices (4 épices, poivre, sel) et couvrez avec un couvercle.
  • 5. Cuisson lente

    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
    • La viande doit être tendre et se détacher facilement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne couvrez pas complètement la cocotte pour éviter une cuisson trop humide.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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