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Recette Plat : Jus de Boeuf

Plat

Jus de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parure de Pièce de Boeuf 50.00 g 1 Kg
Vin Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Veau 50.00 g 1 Kg
Carotte en Rondelle Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Coupez la parure de pièce de bœuf en gros cubes.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • 2. Saisir les ingrédients

    • Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez les carottes et le bouquet garni, puis déglacez avec le vin rouge.
  • 3. Cuisson du jus

    • Ajoutez le fond blanc de veau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
    • Passez au chinois étamine pour obtenir un jus lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jus n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien la viande pour obtenir un jus plus profond en goût.
  • Passez le jus au tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Conservez le bouquet garni pour une infusion plus douce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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