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Recette Plat : Kha Moo Pa Lo (Recette Thaï)

Plat

Kha Moo Pa Lo (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Porc cuit 150.00 g 3 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Épice Spigol 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de porc cuit en morceaux de taille uniforme.
    • Préparez le bouillon de légumes en le filtrant pour éliminer les impuretés.
    • Mesurez l'huile de tournesol, la sauce soja salée, l'épice Spigol, le sucre cristal, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du jarret de porc

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de jarret de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec la sauce soja salée et ajoutez le bouillon de légumes.
  • 3. Assaisonnement et mijotage

    • Ajoutez l'épice Spigol, le sucre cristal, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
    • Remuez occasionnellement pour éviter que le porc n'attache.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des bols ou des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson uniforme.
  • Le sucre cristal peut être remplacé par du miel pour une touche plus douce.
  • L'épice Spigol peut être ajustée selon le goût, mais ne dépassez pas la quantité initiale pour éviter l'amertume.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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