Plat
Cassoulet au Confit de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Canard Confite | 122.43 g | 2.4486 Kg |
| Jarret de Porc cuit | 142.86 g | 2.8572 Kg |
| Saucisse de Toulouse | 122.43 g | 2.4486 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Haricot Blanc | 142.86 g | 2.8572 Kg |
| Carotte | 11.43 g | 0.2286 Kg |
| Laurier en Botte | 1.43 g | 0.0286 Kg |
| Ail Blanc | 0.71 g | 0.0142 Kg |
| Thym en Botte | 0.71 g | 0.0142 Kg |
| Clou de Girofle | 0.03 g | 0.0006 Kg |
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1. Préparation des légumes et des aromates
- Épluchez et émincez l'oignon en petits dés.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
- Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
- Lavez et coupez le laurier en botte en petits morceaux.
-
2. Préparation des viandes
- Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
- Découpez le jarret de porc cuit en cubes.
- Découpez la saucisse de Toulouse en rondelles épaisses.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail haché et le laurier en botte, puis faites revenir 2 minutes.
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4. Assemblage et cuisson
- Ajoutez les haricots blancs égouttés, la cuisse de canard confite, le jarret de porc et la saucisse de Toulouse.
- Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez le thym en botte et les clous de girofle.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
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5. Finalisation
- Retirez le thym et les clous de girofle.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le cassoulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
- Pour une texture plus fondante, couvrez le cassoulet avec un papier sulfurisé avant de le mettre au four.
- Utilisez des haricots blancs bien tendres pour une meilleure absorption des saveurs.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les viandes avant de les ajouter aux légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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