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Recette Plat : Cassoulet au Confit de Canard

Plat

Cassoulet au Confit de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Canard Confite 122.43 g 2.4486 Kg
Jarret de Porc cuit 142.86 g 2.8572 Kg
Saucisse de Toulouse 122.43 g 2.4486 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Haricot Blanc 142.86 g 2.8572 Kg
Carotte 11.43 g 0.2286 Kg
Laurier en Botte 1.43 g 0.0286 Kg
Ail Blanc 0.71 g 0.0142 Kg
Thym en Botte 0.71 g 0.0142 Kg
Clou de Girofle 0.03 g 0.0006 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes et des aromates

    • Épluchez et émincez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc finement.
    • Lavez et coupez le laurier en botte en petits morceaux.
  • 2. Préparation des viandes

    • Découpez la cuisse de canard confite en morceaux.
    • Découpez le jarret de porc cuit en cubes.
    • Découpez la saucisse de Toulouse en rondelles épaisses.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'ail haché et le laurier en botte, puis faites revenir 2 minutes.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Ajoutez les haricots blancs égouttés, la cuisse de canard confite, le jarret de porc et la saucisse de Toulouse.
    • Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez le thym en botte et les clous de girofle.
    • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le thym et les clous de girofle.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cassoulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en cours de cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le cassoulet avec un papier sulfurisé avant de le mettre au four.
  • Utilisez des haricots blancs bien tendres pour une meilleure absorption des saveurs.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les viandes avant de les ajouter aux légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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