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Recette Plat : Lapin au Barbecue

Plat

Lapin au Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lapin 125.00 g 2.5 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 31.25 g 0.625 Kg
Moutarde de Dijon 37.50 g 0.75 Kg
Herbes de Provence 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation du lapin

    • Découpez le lapin en morceaux (cuisses, épaules, gigot) en retirant les parties non comestibles.
    • Salez et poivrez légèrement les morceaux de lapin pour les assaisonner en surface.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec les herbes de Provence pour créer une marinade homogène.
    • Enrobez les morceaux de lapin avec cette préparation en massant légèrement pour bien imprégner la viande.
  • 3. Cuisson au barbecue

    • Préchauffez le barbecue à feu moyen (environ 180°C).
    • Déposez les morceaux de lapin sur la grille et faites cuire pendant 20-25 minutes en les retournant régulièrement.
    • Ajoutez les tranches de poitrine fumée vers la fin de la cuisson pour les réchauffer sans les brûler.
  • 4. Finition

    • Retirez les morceaux de lapin du barbecue et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez avec les tranches de poitrine fumée et parsemez de quelques herbes fraîches si disponible.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, badigeonnez-la de marinade pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre 65°C au cœur pour une cuisson parfaite.
  • Préparez le barbecue avec des braises bien réparties pour une cuisson homogène.
  • Si la viande colle à la grille, humidifiez légèrement avec un peu d'eau ou de vin blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,2 g

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