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Recette Plat : Lapin Mijoté au Chorizo

Plat

Lapin Mijoté au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rable de Lapin 175.00 g 3.5 Kg
Echalote 17.50 g 0.35 Kg
Citronnelle 2.50 g 0.05 Kg
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Jus de Citron Vert 17.50 ml 0.35 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Jus de Veau Lié 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel : 6/10
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Émincez la citronnelle et le gingembre.
    • Découpez le râble de lapin en morceaux réguliers.
    • Préparez le jus de citron vert frais.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, la citronnelle et le gingembre émincés.
    • Ajoutez les morceaux de lapin et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du lapin

    • Dans une cocotte, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les morceaux de lapin égouttés et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Déglacez avec le jus de veau lié et portez à ébullition.
  • 4. Mijotage

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • 5. Liaison de la sauce

    • Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la sauce.
    • Portez à ébullition pendant 2 minutes pour épaissir la sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant le mijotage.
  • Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Si la viande est trop fibreuse, prolongez le temps de mijotage de 30 minutes supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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