Plat
Lapin Mijoté au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rable de Lapin | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Echalote | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Citronnelle | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Gingembre | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Jus de Citron Vert | 17.50 ml | 0.35 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Maizena | 2.51 g | 0.0502 Kg |
| Jus de Veau Lié | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Émincez la citronnelle et le gingembre.
- Découpez le râble de lapin en morceaux réguliers.
- Préparez le jus de citron vert frais.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, la citronnelle et le gingembre émincés.
- Ajoutez les morceaux de lapin et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson du lapin
- Dans une cocotte, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les morceaux de lapin égouttés et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Déglacez avec le jus de veau lié et portez à ébullition.
-
4. Mijotage
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez de l'eau si nécessaire.
-
5. Liaison de la sauce
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la sauce.
- Portez à ébullition pendant 2 minutes pour épaissir la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant le mijotage.
- Ajoutez un peu de sucre si la sauce est trop acide.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Si la viande est trop fibreuse, prolongez le temps de mijotage de 30 minutes supplémentaires.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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