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Recette Plat : Macreuse de Boeuf Grillée

Plat

Macreuse de Boeuf Grillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Macreuse de Boeuf UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la macreuse de bœuf du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement la viande avec du sel fin et du poivre noir moulu sur toutes ses faces.
  • 2. Cuisson de la macreuse

    • Dans une poêle à fond épais ou une cocotte, faire chauffer une noix de beurre doux à feu moyen-vif.
    • Déposer la macreuse dans la poêle et la saisir à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une croûte bien dorée.
    • Baigner la viande avec le reste de beurre fondu en arrosant régulièrement pendant la cuisson.
  • 3. Repos de la viande

    • Retirer la macreuse de la poêle et la déposer sur une grille ou une assiette.
    • Laisser reposer la viande pendant 5 à 10 minutes à couvert pour permettre aux jus de se redistribuer dans la viande.
  • 4. Découpe et service

    • Découper la macreuse en tranches épaisses contre les fibres pour une texture tendre.
    • Servir immédiatement avec les jus de cuisson réduits ou une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 54°C pour une cuisson saignante.
  • Ne pas trop assaisonner la viande avant la cuisson pour ne pas altérer le goût naturel de la macreuse.
  • Pour une croûte plus croustillante, utilisez un beurre clarifié ou une huile à point de fumée élevé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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