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Recette Plat : Magret Canard Basse Temperature aux Saveurs Epicées

Plat

Magret Canard Basse Temperature aux Saveurs Epicées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 141.67 g 2.8334 Kg
Jus d'Orange 0.83 ml 0.0166 Litre
Vinaigre de Xérès 15.00 ml 0.3 Litre
Miel Toutes Fleurs 6.65 g 0.133 Kg
Vinaigre Balsamique 0.83 ml 0.0166 Litre
4 Epices en Poudre 0.61 g 0.0122 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation du magret

    • Découper le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
    • Faire des petites entailles en croix sur la peau pour éviter qu'elle ne se recroqueville à la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Mélanger le 4 épices en poudre, le poivre noir moulu et la fleur de sel.
    • Badigeonner uniformément les portions de magret avec ce mélange d'épices.
  • 3. Cuisson basse température

    • Préchauffer le four à 80°C.
    • Placer les magrets sur une plaque avec la peau vers le haut.
    • Cuire pendant 45 minutes à 80°C pour une cuisson rosée.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, le vinaigre de Xérès, le vinaigre balsamique et le miel.
    • Porter à ébullition puis réduire de moitié à feu doux.
    • Réserver au chaud.
  • 5. Dressage

    • Dresser les magrets sur des assiettes chaudes.
    • Napper avec la sauce réduite.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, couvrir les magrets d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
  • La sauce peut être passée au tamis pour une texture plus lisse.
  • Servir avec des légumes rôtis pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, décorer avec des zestes d'orange confits.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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