Plat
Magret Canard Basse Temperature aux Saveurs Epicées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 141.67 g | 2.8334 Kg |
| Jus d'Orange | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| 4 Epices en Poudre | 0.61 g | 0.0122 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Fleur de Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation du magret
- Découper le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
- Faire des petites entailles en croix sur la peau pour éviter qu'elle ne se recroqueville à la cuisson.
-
2. Assaisonnement
- Mélanger le 4 épices en poudre, le poivre noir moulu et la fleur de sel.
- Badigeonner uniformément les portions de magret avec ce mélange d'épices.
-
3. Cuisson basse température
- Préchauffer le four à 80°C.
- Placer les magrets sur une plaque avec la peau vers le haut.
- Cuire pendant 45 minutes à 80°C pour une cuisson rosée.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, le vinaigre de Xérès, le vinaigre balsamique et le miel.
- Porter à ébullition puis réduire de moitié à feu doux.
- Réserver au chaud.
-
5. Dressage
- Dresser les magrets sur des assiettes chaudes.
- Napper avec la sauce réduite.
- Servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, couvrir les magrets d'une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson.
- La sauce peut être passée au tamis pour une texture plus lisse.
- Servir avec des légumes rôtis pour équilibrer les saveurs.
- Pour une présentation élégante, décorer avec des zestes d'orange confits.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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