Plat
Magret de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 14.96 g | 0.2992 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Cumin en Poudre | 0.81 g | 0.0162 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.05 g | 0.001 Kg |
| Poivre de Sichuan | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du magret
- Découpez le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
- Faites des incisions en croix sur la peau pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
-
2. Assaisonnement
- Saupoudrez les portions de sel fin et de poivre de Sichuan des deux côtés.
- Ajoutez une pincée de cumin en poudre et de cannelle en poudre pour un équilibre d'épices.
-
3. Cuisson du magret
- Placez les magrets peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen.
- Cuire pendant 6-8 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée.
- Retournez les magrets et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une cuisson rosée.
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4. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, mélangez le miel toutes fleurs et le vinaigre balsamique.
- Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un sirop légèrement épais.
- Hachez finement la coriandre et ajoutez-la à la sauce pour parfumer.
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5. Dressage
- Découpez les magrets en tranches épaisses.
- Nappez les tranches de sauce au miel et vinaigre balsamique.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne brûle, baissez le feu dès qu'elle devient dorée.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne salez pas trop à l'avance pour éviter que le magret ne perde son jus.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour une présentation élégante, servez les tranches en rosace sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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