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Recette Plat : Magret de Canard

Plat

Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Miel Toutes Fleurs 14.96 g 0.2992 Kg
Vinaigre Balsamique 11.25 ml 0.225 Litre
Cumin en Poudre 0.81 g 0.0162 Kg
Cannelle en Poudre 0.63 g 0.0126 Kg
Coriandre en Botte 0.05 g 0.001 Kg
Poivre de Sichuan 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sucres et graisses saturées à modérer.
  • 1. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en portions individuelles en gardant la peau intacte.
    • Faites des incisions en croix sur la peau pour éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Saupoudrez les portions de sel fin et de poivre de Sichuan des deux côtés.
    • Ajoutez une pincée de cumin en poudre et de cannelle en poudre pour un équilibre d'épices.
  • 3. Cuisson du magret

    • Placez les magrets peau côté vers le bas dans une poêle à feu moyen.
    • Cuire pendant 6-8 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante et dorée.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une cuisson rosée.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez le miel toutes fleurs et le vinaigre balsamique.
    • Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un sirop légèrement épais.
    • Hachez finement la coriandre et ajoutez-la à la sauce pour parfumer.
  • 5. Dressage

    • Découpez les magrets en tranches épaisses.
    • Nappez les tranches de sauce au miel et vinaigre balsamique.
    • Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne brûle, baissez le feu dès qu'elle devient dorée.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop à l'avance pour éviter que le magret ne perde son jus.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour une présentation élégante, servez les tranches en rosace sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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