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Recette Plat : Magret de Canard à l'Orange

Plat

Magret de Canard à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Avec un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau pour favoriser le rendu du gras à la cuisson.
    • Salez et poivrez les tranches de magret des deux côtés.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, faites chauffer à feu moyen sans ajouter de matière grasse.
    • Déposez les tranches de magret peau côté vers le bas et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson 3 minutes à feu doux pour obtenir une cuisson saignante.
  • 3. Préparation de la sauce à l'orange

    • Épluchez et pressez les oranges pour obtenir le jus.
    • Dans une casserole, faites réduire le jus d'orange avec le vin blanc et le bouillon de légumes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez le zeste d'orange et laissez infuser 2 minutes avant de filtrer.
  • 4. Assemblage

    • Nappez les tranches de magret de la sauce à l'orange chaude.
    • Dressez en assiette avec quelques zestes d'orange pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de déposer les tranches.
  • Ne salez pas le magret trop tôt pour éviter qu'il ne devienne trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre manié en fin de réduction.
  • Pour un rendu plus croustillant, utilisez une poêle en fonte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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