Plat
Magret de Canard à l'Orange, Aromatisé à la Liqueur Saint-Germain
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 200.00 g | 4 Kg |
| Liqueur Saint-Germain 70cl | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Jus d'Orange 25cl | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Orange Bio | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 19.95 g | 0.399 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du magret de canard
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la peau du magret en quadrillage sans entamer la chair.
- Salez et poivrez généreusement la peau du magret des deux côtés.
-
2. Cuisson du magret
- Placez le magret dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, peau vers le bas.
- Faites cuire pendant 5-6 minutes pour rendre le gras et obtenir une peau croustillante.
- Retournez le magret et poursuivez la cuisson 2-3 minutes à feu doux pour une chair rosée.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites réduire le jus d'orange à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop.
- Ajoutez la liqueur Saint-Germain et le miel, puis mélangez bien.
- Écorcez une orange bio et coupez-la en fines lamelles, ajoutez-les à la sauce.
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4. Assemblage final
- Découpez le magret en tranches épaisses.
- Nappez généreusement de sauce à l'orange et liqueur Saint-Germain.
- Décorez avec les lamelles d'orange confites.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne brûle, baissez le feu dès que le gras commence à grésiller.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Filtrez la sauce à travers une passoire fine pour obtenir une texture lisse.
- Servez immédiatement pour conserver le croustillant de la peau.
- Pour une présentation élégante, disposez les tranches de magret en rosace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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