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Recette Plat : Magret de Canard à l'Orange Sauce Abricot Cannelle

Plat

Magret de Canard à l'Orange Sauce Abricot Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Nectar d'Abricot 1L 200.00 ml 4 Litre
Orange 75.00 g 1.5 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation du magret de canard

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le magret de canard en portions individuelles en conservant la peau.
    • Avec un couteau bien aiguisé, pratiquez des entailles en croix sur la peau du magret pour éviter qu'il ne se recroqueville à la cuisson.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle à fond épais, faites cuire les magrets côté peau à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
    • Retournez les magrets et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 3-4 minutes pour une cuisson saignante (ajustez selon le degré de cuisson souhaité).
    • Dégraissez la poêle en conservant le fond de cuisson pour la sauce.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le nectar d'abricot avec le vinaigre balsamique à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez la cannelle en poudre et le miel, puis mélangez bien.
    • Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide et incorporez-la à la sauce pour l'épaissir.
  • 4. Finalisation

    • Pressez l'orange pour obtenir son jus et ajoutez-le à la sauce.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Nappez les magrets de canard de la sauce à l'abricot et cannelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau du magret ne colle à la poêle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ne bougez pas les magrets pendant les premières minutes de cuisson.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre clarifié en fin de préparation.
  • La cannelle peut être remplacée par de la badiane pour une touche plus exotique.
  • Pour un dressage élégant, servez le magret avec des quartiers d'orange caramélisés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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