Plat
Magret de Canard à la Coriande et Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Sauce Soja Salée | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Graine de Sésame | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Ciselez finement les feuilles de coriandre en botte.
- Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
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2. Marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive extra vierge et l'huile de sésame.
- Ajoutez le gingembre râpé et la coriandre ciselée à la marinade.
- Enrobez bien les tranches de magret dans ce mélange et laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes (environ 5 minutes).
- Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le magret soit à point (environ 3 minutes de plus pour une cuisson saignante).
-
4. Finalisation
- Disposez les tranches de magret sur un plat de service.
- Parsemez de graines de sésame et de poivre noir fraîchement moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de retourner les tranches.
- Le gingembre doit être frais et bien parfumé pour une saveur optimale.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter qu'il ne perde son jus.
- Pour un croustillant parfait, pressez légèrement les tranches avec une spatule pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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