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Recette Plat : Magret de Canard à la Coriande et Gingembre

Plat

Magret de Canard à la Coriande et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Gingembre 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre Balsamique 37.50 ml 0.75 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Ciselez finement les feuilles de coriandre en botte.
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive extra vierge et l'huile de sésame.
    • Ajoutez le gingembre râpé et la coriandre ciselée à la marinade.
    • Enrobez bien les tranches de magret dans ce mélange et laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret côté peau jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes (environ 5 minutes).
    • Retournez les tranches et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le magret soit à point (environ 3 minutes de plus pour une cuisson saignante).
  • 4. Finalisation

    • Disposez les tranches de magret sur un plat de service.
    • Parsemez de graines de sésame et de poivre noir fraîchement moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de retourner les tranches.
  • Le gingembre doit être frais et bien parfumé pour une saveur optimale.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Ne salez pas le magret avant la cuisson pour éviter qu'il ne perde son jus.
  • Pour un croustillant parfait, pressez légèrement les tranches avec une spatule pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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