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Recette Plat : Magret de Canard à la Paysanne

Plat

Magret de Canard à la Paysanne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1000.00 ml 20 Litre
Magret de Canard 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Câpre 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 2.74 g 0.0548 Kg
Cornichon 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez la câpre en petits morceaux.
    • Émincez les cornichons en fines lamelles.
  • 2. Cuisson du magret de canard

    • Préchauffez une poêle à feu moyen.
    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses.
    • Faites cuire les tranches de magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, environ 5-7 minutes par côté.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la câpre et les cornichons, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Saupoudrez de farine T55 et mélangez bien pour former un roux.
    • Ajoutez le reste du vin blanc et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez la sauce à la poêle avec le magret de canard.
    • Mélangez délicatement pour enrober les tranches de magret.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas le magret de canard avant la cuisson pour éviter qu'il ne rende trop de gras.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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